Cara Download Lagu Youtube di Smartphone Tanpa Ribet

Posted on

Cara Download Lagu di Youtube

Cara Download Lagu dari Youtube | Tidak bisa dipungkiri, semakin lama, ketergantungan manusia terhadap internet, khususnya media sosial semakin tinggi. Media sosial (medsos) yang paling banyak digunakan di dunia maya adalah Youtube. Dari data survei yang dilakukan we are social pada tahun 2019, dari 150 juta pengguna medsos di Indonesia, 88% nya berasal merupakan pengguna Youtube, lalu selanjutnya disusul Whatsapp, Facebook, dan Instagram diurutan berikutnya.

Bisa dikatakan apa saja bisa kita temukan ada di youtube (asal jangan cari kambing tetangga yang hilang aja). Salah satu yang paling lengkap koleksinya adalah lagu atau musik. Semua ragam musik yang ingin didengar ada di youtube.

Namun, kebayang gak sih kalau tiap musik yang kita dengar itu berasal dari youtube, yang terjadi adalah kuota internet kita jadi cepat habis (bagi anak sultan atau yang pake wifi ini gak masalah ya). Jadi kita perlu nyimpan dulu di memory smarphone. Kan ada salahnya juga berhemat daripada mutar lagu yang sama berulang-ulang dengan kuota internet.

Nah, bagi yang masih belum tau caranya, kali ini trendingtopp.com akan membagikan lima cara mudah men-download lagu di youtube dengan smartphone kamu.

5 Cara Download Lagu di Youtube di Smartphone

1.  Tekan Tombol “Download” pada Youtube App di Smartphone mu

cara download lagu youtube

Cara download lagu di youtube yang pertama ini terbilang paling simpel dan mudah, jadi kita cukup tekan tombol “download” yang ada pada aplikasi youtube yang ada di smartphone.

Mutar hasil download-an nya juga sangat simpel, cukup dengan membuka aplikasi youtubenya, lalu pilih lagi video yang sudah di-download tadi, atau bisa juga dari folder download yang tersedia di aplikasinya.

Namun, metode ini walau paling praktis, namun sangat terbatas, karena tidak semua video di youtube bisa di-download dan ada juga yang bisa di-download hanya dengan konten berbayar atau dengan mendaftar sebagai pengguna youtube premium. Agak annoying sih disitu. 

Selain itu juga, perlu dicatat, metode ini juga hanya bisa dilakukan pada youtube yang dibuka melalui aplikasi android dan IOS ya, di browser belum tersedia pilihan hasil download-an nya.

Ohya, hal ini juga sangat disarankan bagi ibu-ibu yang anak-anaknya suka sekali membuka lagu-lagu atau video-video di youtube yang intensitas nya berulang-ulang di youtube. di-download dulu bu videonya, sayang kan kuotanya kalau dipake buat mutar video yang sama berulang-ulang.

 

2.  Menggunakan Aplikasi Free Download Manager

cara download lagu youtube

Jika menggunakan fitur download yang disediakan oleh app youtube nya tdak semua bisa diunduh. kita bisa menggunakan cara kedua yang sedikit lebih ribet tapi bisa download semua yang ada di youtube, yaitu dengan menggunakan Aplikasi Free Download Manager.

Cara nya cukup mudah :

  • Install Aplikasi nya via App Store atau Play Store
  • Setelah itu, buka video yang ingin di download pada aplikasi youtube nya
  • Copy url video nya, cara nya lihat disini
  • Tempelkan ke aplikasi Free Download Manager
  • Tekan download
  • Selesai

Karena hasil unduhannya disimpan di memory telpon, maka hasil unduhannya dapat dilihat pada folder galery, atau langsung diputar melalui media player yang ada di smartphone kita.

ohya, menggunakan aplikasi ini, kita juga bisa memilih hasil download-an yang akan disimpan dengan file jenis apa, bisa disimpan dalam format video maupun audio.

3. Menggukan Aplikasi Videoder

Cara Download lagu youtube

Cara menggunakannya hampir sama dengan Aplikasi Free Download Manager di atas. Cukup copy link nya dan tempelkan di kolom aplikasinya.

Aplikas Videoder ini bisa digunakan pada smartphone android maupun IOS, selian itu juga bisa digunakan pada windows. Sama hal nya dengan Free Download Manager, disini kita juga bisa memilih format hasil file lagu yang ingin di-download. Selain itu, dapat juga digunakan untuk men-download beberapa lagu secara bersamaan.

Kelebihannya lagi, Aplikasi ini tidak hanya bisa men-download video dari YouTube lho, tapi bisa juga digunakan untuk men-download video dan Foto di Instagram, facebook, dan media sosial lainnya.

Cara Download Lagu

4. Menggunakan situs savefrom.net

Cara nya hampir sama dengan menggunakan Aplikasi namun kali ini menggunakan browser di smartpohone kita

caranya begini,

  • Buka situs savefrom.net di browser smartphone
  • Setelah itu, buka video youtube yang ingin di-download
  • Copy url video nya
  • Tempelkan ke situs savefrom.net
  • Pilih jenis file keluarannya
  • done, maka file akan tersimpan di memory smarthpone kita.

5. Menggunakan situ vidpaw.com

Cara download video di youtube yang terakhir adalah melalui situs vidpaw.com. Caranya hampir sama dengan situs savefrom.net, yaitu cukup dengan mengcopy url nya dan menempatkannya pada kolom download pada situs vidpaw.com nya.

Disini juga kita bisa memilih format dan kualitas video yang ingin di-download. Selain video, kita juga bisa memilih dalam format audio seperti MP3 .

Nah, udah tau semua kan guys, selamat mencoba.

One thought on “Cara Download Lagu Youtube di Smartphone Tanpa Ribet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *