Cara Download Video Youtube
Cara Download Video Youtube

Cara Download VIDEO Youtube Paling Praktis

Posted on

Cara Download VIDEO Youtube Paling Praktis – Youtube telah menjadi multimedia player berbasis daring (online) yang paling banyak digandrungi pengguna internet saat ini. Hampir segala macam kebutuhan video bisa ditemukan di mesin pencarian Youtue, mulai video musik, trailer film, berita, highligh pertandingan olah raga, hingga persoalam rumah tangga tetangga kita. Apa saja bisa diunggah dan ditonton di Youtube, melalui smartphone ataupun PC, pokoknya tanpa batas, (selain video yang berbau porno, SARA, dan data2 rahasia Negara pastinya) asal jaringan internet nya tetap lancar, insya Allah Youtube nya bakal tetap berselancar.

Namun pasti ada saat dimana kita ingin mengunggah atau mendownload video yang dan menontonnya di rumah atau di sudut-sudut sekolah, tempat yang kau janjikan..ingin jumpa dengan mu (eeh..kok malah nyanyi)…  Mungkin dikarenakan wifi gratis tidak selalu ada di tempat agan berada, atau pas kouta internet cuma sanggup buat japri-japrian sama gebetan, atau mungkin karena agan-agan mau pergi ke tempat antah berantah dengan mendaki bukit dan melewati lembah, yang kita yakin bahwa disana so pasti tiada sinyal internet. Apapun alasannya yang jelas kalau mau download youtube ya gini cara-cara nya.

A. Via Smartphone

Pertama mimin mau bahas dulu gimana Cara Download Video Youtube di Smartphone (sori gan, ini khusus Android aja, yang pake IOS ntar ya). Cara nya yaitu dengan menambahkan tulisan ‘ss’ pada URL Video Youtube yang ingin disikat, tahapannya kayak begini :

  • Buka browser smartphone android nya (ingat, browser lho ya, sejenis google Chrome dan kawan2, bukan applikasi youtube nya), lalu masuk ke situs www.youtube.com, terus cari video yang mau di-download.
  • Setelah dapat videonya, tambahkan huruf ‘ss’ di depan URL video yang ingin di-download tadi.

tambahkan huruf ‘ss’ di depan URL video

  • Contoh penambahan hurus ‘ss’ pada Smartphone Android : https://m.youtube.com/watch?v=OsyXLA7CDX4 menjadi >> https://m.ssyoutube.com/watch?v=OsyXLA7CDX4.
  • Setelah menambahkan ‘ss’ lalu klik lah enter nya, nanti akan dialihkan ke halaman savefrom.net. Pada step ini kita bisa pilih resolusi video yang ingin di-download, dari yang paling tinggi atau Highress (HD 720p) sampe paling pendek (3gp). Tapi yang jelas ya tau lah, makin tinggi resolusi makin besar pulak ukuran file nya makin lama pulak waktu nge-download nya.

pilih resolusi video yang ingin di-download

  • Setelah selesai milih resolusi, maka video pun akan ter-download secara otomatis, tinggal nunggu selesai, cuss.. putar….udah… Kelar..

Kalau Cara Download Video Youtube pake PC atau Laptop kayaknya udah pada tau deh.. mimin yakin kalau agan2 semua sudah pada jago. Lagian, udah jarang juga deh kayaknya buka youtube pake laptop, emang mau ngerjain PR kuliah, pake laptop, hehe..

tapi tetap coy, sebagai insan akademis, mimin tetap share cara nya, seloo mamen..

Cara Download VIDEO Youtube Paling Praktis

B. Via Laptop/PC

1. Menempelkan Tulisan “ss”.

Step-stepnya sama dengan cara download video youtube pake android.

2. Mengunjungi Situs Download Online

Kalau semisal pake cara super sambal (dibaca “ss”) tadi gak ampuh, maka cara kedua adalah dengan menggunakan situs download online. Yakinlah, ada banyak jalan menuju Grogol, begitu juga dengan banyaknya situs yang bisa download video youtube. Kalau yang paling umum digunakan sih keepvid.site tapi agan-agan yang berbahagia bisa juga coba Cara Download Video Youtube melalui situs-situs lain, seperti:

  • savefrom.net
  • youtubemultidownloader.net
  • converto.io
  • clipconverter.cc
  • catchvideo.net
  • qdownloader.net
  • Youtubenow.com
  • y2mate.com
  • youtubeconverter.io
  • savemedia.website

cara nya lihat di sini aja ya daftar 10 situs download video youtube paling cepat.

3. Pakai Add-ons/Extention

Kalau agan2 sekalian belum familiar dengan yang namanya Add-ons atau extention, jangan sedih, ini cuma aplikasi tambahan pada browser yang punya fungsi-fungsi  tertentu tergantung extention-nya. Ada beberapa extention yang bisa digunakan untuk men-download video pada YouTube, yang paling keren adalah Youtube Downloader di kalau pakai Google Chrome dan extention Easy YouTube video Downloader kalau pake browser Mozilla Firefox.

Mengenai cara downloadnya, begini gan, simak baik-baik, kalau perlu catat (ehh gak usah juga gapapa ):

  • Cari Extension “Youtube Downloader”

Buka atau lakukan pencarian Google Chrome Webstore lalu ketik “youtube downloader” di kolom pencariannya. Udah ketemu, klik aja.

Cari Extension Youtube Downloader

  • Klik “Add To Chrome”

Setelah di-klik, terus klik lagi “add extension”, ntar proses download dan penambahan add-ons nya bakal langsung jalan. Kalau proses penambahan add-ons nya udah berhasil, nanti akan terlihat simbol atau tombol khusus di menu bar Google Chrome nya, biasanya sih di pojok kanan atas, coba lihat deh, ada kan !

  • Download Video nya

Buka video Youtube nya (pake Google Chrome), terus cek di bawah video nya, ntar ada tuh muncul tombol Youtube Downloader nya, terus pencet tombol download nya, dan pilih kualitas video yang diinginkan.

Extension Youtube Downloader

  • Tekan Tombol Download atau Simbol Download

Nanti agan-agan sekalian akan dihadapkan beberapa pilihan format yang diinginkan, silahkan dipilih mana yang paling cocok dan paling sesuai dengan hati nurani. Setelah dipih maka video akan terunduh secara otomatis.

Tekan Tombol Download pada Pojok Kanan

Ohya, fyi: Extension untuk download videonya tidak hanya Youtube Downloder saja lho ya, ada banyak pilihan lainnya (ntar saya dikira sales Extension Youtube Downloader lagi) misal seperti extension Video Download Pro, dan…. hmmm cari sendiri aja deh, lupa gan.

4. Install Aplikasi YouTube Downloader di Laptop Mu

Cara nge-download video Youtube yang selanjutnya, adalah dengan meng-unduh video Youtube dengan aplikasi seperti Aplikasi YouTube Downloader. Cara kerjanya ya hampir sama, agan cukup copy URL video nya lalu paste ke aplikasinya Yotube Douwnloder nya. Terus pilih kualitas ukuran video nya (ingat sesuai hati nurani) lalu pencet, download. Cara Install aplikasinya seperti ini:

Buka Situs youtubedownloader.com

Buka Situs youtubedownloader.com

Cara Download Video Youtube selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi windows/IOS Youtube Downloader. Pertama, pastinya agan harus men-download aplikasi ini melalui situs resminya: youtubedownloader.com. Klik; download for free, maka installer Youtube Downloader akan secara otomatis terunduh.

  • Install Aplikasi Youtube Downloader

Jalankan proses install aplikasi Youtube Downloader nya. Ikuti semua maunya, semua instruksi yang diminta. Jika berhasil, maka akan muncul tampilan seperti di atas di bawah ini.

  • Lakukan Proses Download Video

Buka video Youtube yang ingin di-download, lalu copy link videonya paste ke Youtube Downloader. Setelah itu atur resolusi dan tipe file yang diinginkan (“ane ingatin lagi, sesuai hati nurani”) yang diinginkan. Jika sudah klik download. Agan juga bisa ubah video tadi ke dalam bentuk audio, seperti MP3, ikutin aja pilihannya, nanti saat didownload, secara langsung nya file nya bakal jadi format MP3.

Lakukan Proses Download Video

Oke, jadi sampai disini dulu pertukaran ide kita. Begitu lah kira-kira cara-cara Download Video Youtube yang bisa dilakukan, silakan dipilih mau yang mana, ane gak maksa. Untuk postingan selanjutnya, mimin mau posting tutorial cara posting video youtube. Siapa tau aja ada yang mau jadi youtuber.

baca juga : 10 Youtuber Terkaya Indonesia

SEKILAS INFO :

Fakta mengenai situs streaming video Youtube. Dalam catatan statistik, setiap 60 detik nya ada lebih dari 300 jam video berkualitas HD di upload ke dalam situs Youtube. Walhasil sekarang sudah tersedia lebih dari 1,3 milyar banyaknya koleksi video di Youtube yang bisa dibuka kapan aja. Efeknya tentu sangat jelas. Setiap bulannya sekitar 149 juta orang di dunia ini mengakses dan nonton video di Youtube. Sehari jumlah viewer Youtube bisa mencapai 63 juta orang, dan rata-rata mereka menghabiskan lebih dari 1 juta jam untuk menonton video di Youtube setiap harinya. (Dikutip dari https://www.cnnindonesia.com)

2 thoughts on “Cara Download VIDEO Youtube Paling Praktis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *