Cara Membuat Channel Youtube; Tutorial Lengkap A-Z

Posted on

Cara Membuat Akun Youtube

Cara Membuat Channel Youtube-trendingtopp.com | Pernahkan kamu kepikiran jadi youtuber? atau pernah gak tanyain anak-anak tetangga cita-cita nya jadi apa?

Mungkin kamu akan nemu anak yang bilang “aku ingin jadi youtuber kak, biar bisa kaya Atta Halilintar atau Ria Ricis”

Gak heran sih, zaman yang serba digital ini memang sudah banyak merubah hidup orang banyak, salah satunya merubah mindset dan gaya hidup. cita-cita yang dulunya didominasi oleh dokter dan polisi kini sudah bergeser menjadi youtuber dan gamer. Ya wajar-wajar aja sih, lihat aja tuh si Atta atau si Ria, mungkin gaji PNS dikumpulin sejak diterima sampe pensiun juga gak bakal bisa ngimbangin pendapatan mereka sebulan. Gak percaya? cek disni :

>> Daftar Pendapatan Youtuber di Indonesia

Jadi, masih gak mau jadi youtuber? Kalau memang mau jadi youtuber dan niat nya udah bulat dengan tekad pun udah kuat, yaudah mulau aja guess.

Hal yang pertama yang dilakukan untuk jadi youtuber tentunya, harus punya akun atau channel youtube nya dulu. Lalu gimana cara bikin akun youtube nya? gampang, ikutin aja tutorial dibawah ini.

………………………………

Cara Membuat Akun Youtube; Tutorial Lengkap A-Z

Untuk membuat akun youtube, ada dua cara yang bisa digunakan yaitu Membuat Channel Youtube dengan PC/Laptop atau bisa juga menggunakan Smartphone. Disini kita akan bahas satu per satu.

1. Menggunkan Smartphone

Cara bikin channel youtube yang pertama ini tentunya cukup simple, karena hampir semua smartphone pasti sudah memiliki aplikasi youtube di dalamnya, jika belum silahkan diinstall dulu melalui Play Store atau App Store. Biar lebih terperinci, akan kita paparkan satu demu satu prosedur pembuatannya.

  • Step #1 : Install Aplikasi Youtube di Smartphone mu
    Hal yang pertama ini tentu harus dilakukan, karena jika mau bikin akun youtube menggunakan smartphone lebih baik buka menggunakan aplikasi saja, karena akan lebih ringan dan praktis dibuka dibanding membuka nya melalui browser di smarthone kamu.
  • Step #2 : Buka Aplikasi Youtube di smartphone kamu (ini sudah jelas dong ya, gimana mau buat channel klo aplikasi nya gak dibuka)
  • Step #3 : Daftar pake alamat email (jika sudah pernah daftar, tinggal Log-in saja, jika sudah log-in, maka lanjut aja ke step berikutnya)
    ps: sebaiknya gunakan email dari gmail ya, karena tau dong, youtube itu kan produk nya google, gmail itu juga punya google, jadi pasti lebih lancar jika daftar pake gmail.
  • Step #4 : Buat Channel Youtubenya
    Jika sudah log-in, lalu tap ikon profile, lalu akan masuk ke menu pengaturan akun.
    Selanjuttnya kita akan diminta mengisi data channel yang ingin dibuat seperti nama dan jenis channel, tinggal diisi saja gimana maunya.
  • Step #5 : Atur Tampilan Channel Youtube nya
    Tap tanda gear untuk melakukan kustomisasi tampilan sesuai selera masing-masing.
  • Step #6 : Done
    Selesai sudah, tinggal upload video-video menarik yang ingin ditampilkan.
    Sebelum diupload, jangan lupa diedit dulu video nya, agar tampilannya lebih menarik caranya seperti dibawah ini :

    >> 5 Most Recommended Video Editing Softwares for YouTube

    atau
    >>Aplikasi Edit Video menggunakan Iphone paling direkomendasikan

 

2. Menggunakan PC/Laptop

Jika kamu tipekal orang yang lebih suka bekerja di depan laptop daripada lewat hp. Atau mungkin kamu memiliki akses jaringan wifi yang gak ada habisnya sehingga lebih afdol rasanya jika pake laptop. Barikut ini cara bikin akun youtube yang bisa kamu ikutin. Cara nya tetap aja simpel, dan prosedurnya sebenarnya hampir sama aja dengan cara membuat channel youtube mengunakan smartphone.  Begini caranya :

  • Step 1# Buka https://www.youtube.com menggunakan browser di PC/laptop
    ps : sebaiknya gunanakan browser Google Chrome, karena Google Chrome dan Youtube sama-sama punya Google, jadi pasti lebih lancar kedua nya disatu padukan. Klo belum ada, install aja dulu di sini
  • Step #2 : Daftar pake alamat email (jika sudah pernah daftar, tinggal Log-in saja, jika sudah log-in, maka lanjut aja ke step berikutnya)
    ps: sebaiknya gunakan email dari gmail ya, karena tau dong, youtube itu kan produk nya google, gmail itu juga punya google, jadi pasti lebih lancar jika daftar pake gmail.
  • Step #3 : Buat Channel Youtubenya
    Jika sudah log-in, lalu tap ikon profile, lalu akan masuk ke menu pengaturan akun.
    Selanjuttnya kita akan diminta mengisi data channel yang ingin dibuat seperti nama dan jenis channel, tinggal diisi saja gimana maunya.
  • Step #6 : Atur Tampilan Channel Youtube nya
    Tap tanda gear untuk melakukan kustomisasi tampilan sesuai selera masing-masing.
  • Step #7 : Done
    Selesai sudah, tinggal upload video-video menarik yang ingin ditampilkan.

Selesai

Udah, segitu aja caranya, gampang kan! ya gampang lah, klo cuma buat akun youtube doang bagi setiap manusia hampir dipastikan itu gampang, yang susah itu apa? yang susah itu rindu (eeh.. sorry), yang susah itu hanyalah menjaga keberlangsungan channel nya. Buat konten-konten menarik agar banyak yang suka dan menghasilkan uang. ohya, jika pengen tau caranya dapetin uang dari channel youtube, begini caranya :

baca di sini : Cara Mendapatkan Uang dari YouTube

Terima kasih, salam trendingtopp.com 

One thought on “Cara Membuat Channel Youtube; Tutorial Lengkap A-Z

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *