Game Offline Android Gratisan Terbaik 2020

Posted on

Game Offline Terbaik 2020

Game Offline Terbaik 2020 | Game online saat ini sedang menguasai para gamers di belahan dunia mana aja, kemudahan dan kefektifan nya berhasil membuat para pengusahan warnet apalagi rental PS mangap-mangap dan banyak juga yang gulung tikar. Ditambah lagi dengan banyak dan beragamnya provider yang manawarkan paket promo internet khususnya untuk main game, semakin mempermudah para gamers tersebut bemanja manja ria sambil rebahan dikasur memainkan Mobile Legends nya.

Tapi ada saat nya kuota internet itu terasa mahal, atau bisa juga terasa langka (baca: susah sinyal) yang sudah pasti membuat kita tertekuk pasrah tanpa perlawanan menghadapi keinginan kita yang sudah memuncak untuk bermain game online di smartphone.

Solusinya, tentu bukan ke warnet, karena bisa kena razia dalam rangka pencegahan Covid-19. Namun yang bisa kita lakukan untuk menjaga suasana tetap asik adalah dengan bermain game yang secara offline. Tenang aja, game offline juga gak kalah asik nya kok dengan yang online. Nah, berikut ini trendingtopp.com akan mengurutkan game offline terbaik 2020 yang bisa dimainkan secara gratis di gadget android mu. cekidot..

14 Game Android Offline Terbaik 2020

1. Worms Zone

Game Offline Android terbaik

Di urutan pertama ada permainan yang sangat meleganda di setiap zaman. Game cacing-cacingan ini sudah sangat familiar dimainkan oleh setiap orang dari zaman gamebot pada tahun 90an, lanjut ke masa keemasan HP nokia, hingga era nya smartphone seperti saat ini.

Walau misi sederhana, yaitu harus membesarkan cacing kita sebesar mungkin, dan gaya permainannya juga sangat sederhana, bisa dibilang itu-itu aja, game Worms Zone ini ternyata dapat menawarkan sensasi tersendiri bagi gamer dari kalangan apapun.

Kalau biasanya cacing akan mati jika menabrak badannya sendiri, pada game Worms Zone versi android ini harus bermanuver agar ular lain bisa menabrak tubuhmu sehingga ia akan mati dan menjadi makanan santapan

2. Minion Rush

Game Offline terbaik 2020

Diurutan ke-dua masih diisi dengan game yang simpel. Walau game nya simpe, game ini hadir dengan grafik yang tinggi dan memiliki karakter yang banyak untuk dimainkan, jadi bisa sangat mengasikkan para gamers. Game ini juga sangat memory friendly, ringan dan dapat dimainkan dengan perangkat android yang sederhana.

3. Brain Out

Diurutan selanjutnya, ada game dengan konsep mengasah kemampuan otak dengan kategori Puzzle dan Educational. Baru diluncurkan tahun lalu, game ini sudah langsung melejit menjadi game favorit di Android, sudah 100 juta lebih yang download. Grafisnya tidak begitu tinggi pula. Walau begitu, game ini dapat meraih sambutan yang baik dari para gamers di negeri ini. terbukti sudah 100 juta orang yang install game offline ini.

Game ini memiliki kemampuan nya untuk mengembangkan dan mengevaluasi kemampuan berpikir logis, refleks, akurasi, hingga kreativitas kita. Namun ketika kita sudah mencapai level tertentu, maka terdapat pertanyaan-pertanyaan menjebak dengan penyelesaian yang cukup “anti-mainstream” dan jenius.

4. Granny

Dunia game memang tidak memiliki batasan konsep, hal-hal yang menakutkan pun bisa jadi booming dan ramai peminatnya, contoh nya game yang satu ini, Granny.

Granny merupakan salah satu game yang bertemakan horor yang bisa dikatakan paling legendaris di Android. Sejak Peluncurannya pada tahun 2017, game game offline android ini sudah diinstall lebih dari 100 juta pengguna. Game besutan DVloper ini juga sudah meluncurkan skuel nya, Granny Chapter 2 pada september 2019 lalu, dan sudah didownload lebih dari 10 juta kali di google play store.

Salah satu game offline terbaik ini memiliki konsep sebuah cerita yang dibalut dengan nuansa horror dan mencekam. Di dalam permainannya, kita akan berusaha keluar dari sebuah rumah tua dengan cara bersembunyi dan mengendap-endap. Sebisa mungkin hening dan tidak bersuara. Jangan sampai menimbulkan daya tarik,  si nenek dapat mendengar apapun secara normal, si kakek tidak dapat mendengar dengan baik, namun pukulannya sangat keras.

5. Woodturning

Diurutan ke-lima game offline terbaik 2020 ada Woodturning. Dari namanya aja udah ketebak kalo game ini adalah game-game yang bertemakan cinta berkreasi khususnya dengan bahan kayu. Pada game ini kita bisa menghasilkan karya seni dari pahatan kayu menggunakan kreatifitas kita sendiri, nanti hasilnya bisa dipajang di social media, tapi gak bisa dijual sih, kan cuma foto nya doang.

Walau game ini memiliki misi yang sederhana, Woodturning tergolong game sangat laku di pasaran. Baru dirilis pada 9 Januari 2020 lalu, game ini sudah didownload lebih dari 50 juta kali lho.

6. Draw Climber

Lagi-lagi game dengan misi simpel nan mudah dilakukan menduduki tangga peringkat game offline terbaik di tahun 2020 ini. Sejak dirilis pada 31 Januari 2020 yang lalu, game besutan Voodo ini sudah didownload lebih dari 50 juta kali.

Game ini sebenarnya cukup konyol dan unik, untuk memainkannya kita hanya perlu menggambar kaki untuk memenangkan balapan dengan melintasi berbagai rintangan yang ada.

7. Cover Fire

Cover fire merupakan permainan tembak-tembakan yang sangat diminati para pecinta game perang yang dimainkan secara offline. Terbukti dari tanggal rilis nya pada 23 april 2020 yang lalu, game ini sudah didowload lebih dari 50 juta kali di google play store.

Game ini memang seru, kita akan berperan sebagai komandan sebuah tim tentara bayaran yang dibentuk untuk melawan sebuah perusahaan raksasa yang terkenal kotor yang sudah memonopoli berbagai tempat di planet ini. Sebisa mungkin kita dengan tim harus dapat menundukkan pasukan mereka dan merebut semua sumber daya berharga yang ada.

14 Game Offline Terbaik 2020 untuk Android

8. Iron Blade

game offline terbaik

Game besutan Gameloft yang satu ini juga termasuk game yang memiliki grafik kelas wahid. Sehingga harus dimainkan dengan smartphone yang memiliki spec yang cukup tinggi. Jika gadget kita mumpuni, game ini bisa buat ketagihan lho, jadi harus hati-hati, jangan sampai lupa waktu ya.

9. Death Race

Dari namanya pasti udah tau dong, game dengan konsep balapan sambil perang ini diadaptasi dari filmnya yang berjudul sama. Dengan grafik yang high definition, game ini bakal menjadi game yang memacu andrenalin dengan memainkan mobil yang dipersenjatai dengan senjata-senjata mematikan, senjatanya bisa di-custom pula. Ohya, nama jagoannya Frenkestein, tapi kita bisa memilih memainkan tokoh yang lainnya yang tidak kalah jago dengan tokoh utamanya.

10. Brothers in Arms 

Lagi-lagi game offline terbaik yang asik dimainkan datang dari developer kondang, Gameloft. Brother in Arms ini merupakan game yang memiliki konsep menjadi seorang shooter. Game ini dibalut dengan alur cerita yang kuat dan yang pasti dimainkan dengan suguhan grafik yang sudah high definition.

11. Six-Guns: Gang Showdown


Selanjutnya ada juga game tembak-tembakan dengan konsep menjadi seorang koboi. Game ini juga termasuk game adventure dengan alur cerita yang kuat. Walau berukuran kecil, hanya 26 MB, namun game besutan Gameloft ini sudah dilengkapi dengan grafik 3D.

12. Final Fantasi Brave Exvius

Selanjutnya ada game Final Fantasi Brave Exvius. Jika dilihat dari namanya sudah pasti gak asing lagi dong. Game ini bisa dibilang sangat melegenda yang dapat ditemukan hampir di setiap konsol game yang ada. Bagaimana tidak, game ini tercatat sudah dirilis di dunia sejak tahun 1987. Game ini dirancang oleh Hironobu Sakaguchi dan dikembangkan dan dimiliki oleh Squre Enix, sebuah perusahan pengembang game asal Jepang.

Ada banyak squel game final fantasi yang terdapat di play store, namun untuk dapat memainkan nya secara offline dan gratis, pilihan terbaiknya adalah seri Final Fantasy Brave Excius ini. Game ini sangat menarik, karena hanya dengan smartphone, kita bisa menikmati sensasi grafis game final fantasy yang memiliki grafis yang tinggi

Game ini telah diunduh lebih dari 10 juta kali hingga saat ini. Selain itu, game ini juga masuk sebagai kategory  Editor’s Choice di Play Store. Ohya, disebabkan kebutuhan grafis yang tinggi, untuk memainkan game ini gadget kita harus memiliki setidaknya RAM sebesar 2 GB.

13. Tiny Troppers 2

Game offline terbaik 2020 di selanjutnya ada Tiny Troopers. Tiny Troopers merupakan game tentang penembak multi arah beregu yang dikembangkan oleh Kukouri Mobile Entertainment dari finlandia dan diterbitkan oleh Chillingo.

Game ini menempatkan kita sebagai komandan regu (Danru) suatu pasukan perang dengan berbagai misi penyelamatan dengan tingkat kesulitan yang semakin meningkat.

Game ini cukup menarik dengan karakternya yang dibuat seperti minion. Selain itu penyuguhan grafik 2D yang di kemas dengan sangat rapi juga akan memanjakan mata kita sehingga bisa-bisa lupa waktu.

14. Asphalt 9

Game Offline terbaik 2020 yang terakhir, ada permainan balapan yang sudah lama hadir mengisi ruang per-game-an di gadget android selama ini. Asphalt 9 hadir sebagai special edition ulang tahun ke-15 game Asphalt.

Game balapan legendaris ini akan hadir dengan beragam keseruan yang sangat menarik. Banyaknya pilihan mobil balap dan memiliki peta yang luas menjadi nilai plus dari game ini. Namun yang paling menarik adalah penyuguhan grafiknya, game besutan Gameloft SE ini akan memanjakan mata kita dengan nilai grafis yang sangat baik.

Namun hal tersebut tentunya akan berdampak pada ukuran file nya yang cukup besar, jadi sebaiknya gunakan smartphone dengan ukuran RAM yang besar ya.

Oke, itu saja

Demikian lah 14 game android yang bisa dimainkan secara offline yang berhasil kami kumpulkan melalui riset pada google play store. Semoga dapat menjadi referensi teman-teman sekalian untuk mengisi waktu kosong disela-sela kesibukannya di bulan ramadhan dan masih dalam edisi #dirumahaja. Semoga kita semua terhindar dari kebosanan duniawi, salam trendingtopp.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *