2020, Jangan Sampai Belum Baca 10 Novel Terlaris ini

Posted on

Novel Terlaris 2020 | Novel merupakan buku yang paling banyak penggemarnya di dunia, Jenis buku ini menempati urutan pertama yang paling laris terjual. Dibandingkan dengan menonton film, membaca novel memiliki nilai tambah tersendiri. Membaca novel tidak hanya memberikan kita cerita, namun juga memberikan banyak pengetahuan dan wawasan yang terselip dari setiap paragrafnya.

Beberapa alasan mengapa membaca novel masih menjadi pilihan utama dikarenakan beberapa alasan, seperti:  Membaca novel membuat kita lebih pahan isi cerita, memberi ruang berimajinasi, dan dapat menjadi ruang pencarian jati diri. Selain itu manfaat terpenting dari membaca novel adalah dapat meningkatkan kemampuan menulis kita, karena semakin banyak membaca maka semakin kaya kosakata yang kita miliki.

Novel sendiri memiliki beberapa kategori, dan kategori novel yang paling laris adalah novel bergenre horor, petualangan, dan romance. Tidak perlu diragukan lagi, kisah cinta memang selalu menjadi cerita favorit setiap manusia, apalagi bagi orang yang sedang jatuh cinta.

Nah, Berbicara soal novel romance, berikut ini trendingtopp.com akan menyajikan 10 novel paling laris sepanjang 2020 yang bisa menemani hari-hari mu.

1. More Of you – Acha Sinaga dan Andy Ambarita

Novel Terlaris di 2020

Jumlah Halaman : 244 Halaman

Tanggal Terbit : 18 Nov 2019

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Elex Media Komputindo

Harga : Rp 72.000 (Soft Cover)

Sinopsis:

Pertemuan Acha dan Andy pertama kalinya terjadi saat mereka sedang beribadah. Sebuah kebetulan yang membuka jalan bagi keduanya menjalin hubungan lebih dari sekadar teman. Tapi, kisah mereka tidak berjalan dengan mulus. Semakin hari, semakin memperlihatkan sifat kontradiktif yang sulit untuk membawa mereka pada satu tujuan bersama. Komunikasi memang berjalan lancar, walau terhalang jarak antara Jakarta-Sydney. Tapi, hubungan jarak jauh yang mereka jalani¬ memperumit keadaan. Ada pergumulan batin di antara pribadi masing-masing. Selain dari diri sendiri, pergesekan kadang muncul dari orang lain di sekitar. Acha pun harus memutuskan menyerah dan mengakhiri hubungan mereka. Di tengah-tengah perasaan hancur karena tidak berhasil mempertahankan hubungan, hadir setitik harapan yang akhirnya membuat Acha dan Andy sepakat untuk memperjuangkan lagi kisah mereka. Keduanya menyadari, bahwa semuanya tidak akan berjalan dengan baik tanpa adanya kehendak Tuhan sebagai tempat pengaduan serta sumber dari segala keputusan yang mereka tempuh. Bukan hanya saling mengalah. Namun, Acha dan Andy akhirnya bisa sama-sama belajar untuk merendahkan hati, saling mendukung untuk menguatkan, dan yang terpenting, sama-sama mau berubah untuk menjadi lebih baik.

2. Kim Ji-Yeong Lahir Tahun 1982 – Cho Nam-Joo

Novel Terlaris tahun 2020
Kim Ji-Yeong Lahir Tahun 1982 – Cho Nam-Joo

Kim Ji-yeong, Lahir Tahun 1982 adalah novel sensasional dari Korea Selatan yang ramai dibicarakan di seluruh dunia. Kisah kehidupan seorang gadis muda yang terlahir di ujung abad XX ini membangkitkan pertanyaan-pertanyaan tentang praktek misoginis dan penindasan institusional yang juga cukup familiar bagi kita semua.

Jumlah Halaman : 192

Tanggal Terbit : 11 Nov 2019

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 58.000 (Soft Cover)

Sinopsis : 

Kim Ji-yeong adalah gadis yang terlahir dalam keluarga yang mengharapkan seorang anak laki-laki. Menjadi bulan-bulanan para guru pria di sekolah. Selalu menjadi orang yang disalahkan ayahnya ketika ia diganggu anak laki-laki dalam perjalanan pulang dari sekolah pada malam hari.

Kim Ji-yeong adalah mahasiswi yang tidak pernah direkomendasikan dosen untuk pekerjaan magang di perusahaan ternama. Seorang karyawan teladan yang tidak pernah mendapat promosi, dan istri yang melepaskan karier serta kebebasannya demi mengasuh anak.

Kim Ji-yeong mulai bertingkah aneh, dia mulai mengalami depresi. Kim Ji-yeong adalah sosok manusia yang memiliki jati dirinya sendiri. Kim Ji-yeong adalah bagian dari semua perempuan di dunia.

 

3. Imperfect – Meira Anastasya

Novel Terlaku 2020

Jumlah Halaman : 208

Tanggal Terbit : 2 Des 2019

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 95.000 (Soft Cover)

Sinopsis : 

IMPERFECT A JOURNEY TO SELF-ACCEPTANCE “TERNYATA, ORANG CAKEP BELUM TENTU ISTRINYA CANITK!” JLEB! Komentar di Instagram suamiku (@ernestprakasa) di atas adalah kalimat yang akan kuingat seumur hidup. Ternyata menjadi istri seorang public figure berat ya, karena sepertinya aku harus memenuhi ekspektasi netizen. #nangisdipojokan Menulis buku ini membuatku harus membuka kembali banyak luka. Tetapi dengan mengakui luka, aku jadi bisa belajar bagaimana mengatasinya. Juga belajar menjadi lebih kuat lagi. BUKU INI BUKANLAH BUKU MOTIVASI, melainkan kumpulan cerita seorang perempuan, istri, sekaligus ibu yang sedang berjuang agar bisa mengatakan kepada diri sendiri: Aku tidak sempurna, tapi tidak apa-apa. Karena aku bahagia. Bonus surat dari para perempuan di film IMPERFECT: Meira Anastasia, Jessica Mila, Karina Suwandi, Yasmine Napper, Shareefa Daanish, Clara Bernadeth, Karina Nadila, Aci Resti, Kiky Saputri, ZsaZsa Utari, Neneng Risma Wulandari.

 

4. Pergi – Tere Liye

novel terbaik 2020

Jumlah Halaman : 459

Tanggal Terbit : 7 Apr 2018

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Penerbit Republika

Harga : Rp 79.000 (Soft Cover)

Sebuah kisah tentang menemukan tujuan, ke mana hendak pergi, melalui kenangan demi kenangan masa lalu, pertarungan hidup-mati, untuk memutuskan ke mana langkah kaki akan dibawa. Pergi

 

5. Ripple Of Existence – J.C. Down

Novel 2020

Inner peace comes from realizing who you truly are: not the seeker, but the treasure. J.C. Dawn

Jumlah Halaman : 104

Tanggal Terbit : 23 Des 2019

Bahasa : English

Harga : Rp 98.000 (Hard Cover)

Sinopsis

……

 

6. Bumi Manusia – Pramoedya Ananta Toer

Novel terlaris sepanjanga masa

Roman Tetralogi Buru mengambil latar belakang dan cikal bakal nation Indonesia di awal abad ke-20. Dengan membacanya waktu kita dibalikkan sedemikian rupa dan hidup di era membibitnya pergerakan nasional mula-mula, juga pertautan rasa, kegamangan jiwa, percintaan, dan pertarungan kekuatan anonim para srikandi yang mengawal penyemaian bangunan nasional yang kemudian kelak melahirkan Indonesia modern.

Roman bagian pertama; Bumi Manusia, sebagai periode penyemaian dan kegelisahan dimana Minke sebagai aktor sekaligus kreator adalah manusia berdarah priyayi yang semampu mungkin keluar dari kepompong kejawaannya menuju manusia yang bebas dan merdeka, di sudut lain membelah jiwa ke-Eropa-an yang menjadi simbol dan kiblat dari ketinggian pengetahuan dan peradaban.

Jumlah Halaman : 538

Tanggal Terbit : 10 Jul 2015

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Lentera Dipantara

Harga : Rp 132.000 (Soft Cover)

Sinopsis :

Pram menggambarkan sebuah adegan antara Minke dengan ayahnya yang sangat sentimentil: Aku mengangkat sembah sebagaimana biasa aku lihat dilakukan punggawa terhadap kakekku dan nenekku dan orangtuaku, waktu lebaran. Dan yang sekarang tak juga kuturunkan sebelum Bupati itu duduk enak di tempatnya. Dalam mengangkat sembah serasa hilang seluruh ilmu dan pengetahuan yang kupelajari tahun demi tahun belakangan ini. Hilang indahnya dunia sebagaimana dijanjikan oleh kemajuan ilmu …. Sembah pengagungan pada leluhur dan pembesar melalui perendahan dan penghinaan diri! Sampai sedatar tanah kalau mungkin! Uh, anak-cucuku tak kurelakan menjalani kehinaan ini. “Kita kalah, Ma,” bisikku. “Kita telah melawan, Nak, Nyo, sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya.”

7. Komet Minor – Tere Liye

Novel bagus 2020

Jumlah Halaman : 400

Tanggal Terbit : 11 Mar 2019

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 105.000 (soft cover)Sinopsis :Pertarungan melawan si Tanpa Mahkota akan berakhir di sini. Siapa pun yang menang, semua berakhir di sini, di Klan Komet Minor, tempat aliansi para pemburu pernah dibentuk, dan pusaka hebat pernah diciptakan. Dalam saga terakhir melawan si Tanpa Mahkota, aku, Seli, dan Ali menemukan teman seperjalanan yang hebat. Bersama-sama kami melewati berbagai rintangan, memahami banyak hal, berlatih teknik baru, dan bertarung bersama-sama. Inilah kisah kami. Tentang persahabatan sejati. Tentang pengorbanan. Tentang ambisi. Tentang memaafkan. Namaku Raib, dan aku bisa menghilang.

8. Bulan – Tere Liye

Novel terlaris romance

Jumlah Halaman : 400 halaman

Tanggal Terbit : 9 Agt 2016

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 95.000 (soft cover)Sinopsis : anak istimewa itu bernama Seli, masih 15 tahun. Sama halnya seperti remaja yang lain, Seli mendengarkan lagu-lagu yang sedang hits, pergi ke gerai fast food, menonton serial drama dan film. Perbedaannya, Seli bisa mengeluarkan petir. Dan dengan kekuatan itu, Seli bertualang menuju tempat-tempat yang menakjubkan bersama Raib. Dengan bekal hewan tunggangan empat ekor harimau salju sebagai kendaraan mereka selama festival, mereka menghadapi medan berbahaya dan binatang buas dalam hutan hutan yang siap menyerang mereka. Namun, mengapa harus mereka yang mengikuti festival berbahaya ini?

9. Metropop : The Architecture of Love – Ika Natassa

Novel Terlaris saat ini

Jumlah Halaman : 304

Tanggal Terbit : 14 Jun 2016

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 84.000 (soft cover)

Sinopsis : 

New York, the city that never sleeps. Seperti istilahnya itu, New York juga menjadi kota dimana orang-orang mencoba untuk tidak henti-hentinya berjuang.Mereka berjuang mencari jawaban akan kepastianMereka berjuang membalikkan nasib hidup jadi lebih baikMereka berjuang menggapai mimpi agar tak hanya jadi angan saja danMereka juga berjuang menemukan inspirasi tuk terus berkarya.

Raia adalah salah satu dari mereka yang mempertaruhkan masa depannya di New York. Kota Big Apple itu bak labuan hatinya untuk keluar dari kebuntuan inspirasi setelah bercerai. Raia sudah sekian bulan belum memenuhi laptop dengan draft-draft berisi tulisannya. Sampai dia memutuskan untuk terbang ke New York. Berharap mendapatkan inspirasi sepadan untuk membuat karya baru. Dua bulan di New York sudah berlalu. Raia masih saja tetap terjerat dalam situasi terberat para penulis sepertinya, yaitu writer’s block.

Hingga dirinya bertemu dengan River. Seorang pria yang terbilang pendiam, tidak banyak omong. Selalu saja berkutat dengan buku gambarnya. Keduanya memutuskan untuk berkeliling kota New York bersama. Raia mencari inspirasi untuk tulisannya, River mencari inspirasi untuk gambarnya. Kegiatan itu pun jadi sebuah pola kehidupan sehari-hari mereka berdua. Dari situ Raia belajar untuk melihat kota tersebut dari sisi yang berbeda. Setiap tempat, dari isi bangunan sampai bangunan luarnya pun punya cerita. Baik itu cerita menyenangkan, maupun memilukan.

Begitu pula dengan manusia. “Every person has at least one secret that will break your heart”. Mereka juga punya kisahnya sendiri. Mereka punya masa lalu masing-masing. Raia terkekang oleh perceraiannya. Pun dengan River. Apa yang dulu pernah terjadi pada masa lalu River? Dapatkah Raia dan River keluar dari bayang-bayang masa lalunya?

 

10. Off The Record 2 – Ria SW

Novel terlaris 2020

Jumlah Halaman : 240

Tanggal Terbit : 18 Nov 2019

Bahasa : Indonesia

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Harga : Rp 112.000 (soft cover)

Sinopsis : 

“Ria, kamu kerjanya ngapain aja sih?” “Jalan-jalan dan makan makanan enak.” Kalau kalian mendengar percakapan itu, mungkin yang tebersit dalam benak kalian kira-kira seperti ini, “Enak banget hidupnya. Dia beruntung banget. Andai aku bisa seperti dia.” Memang sih, pekerjaanku terlihat sangat menyenangkan. Namun, kupikir ini nggak sepenuhnya benar. Banyak sisi gelap dari kehidupan dan pekerjaanku yang nggak tertangkap oleh kamera—yang nggak tertangkap oleh video-video yang aku unggah dan kalian tonton. Dan kali ini, aku berusaha untuk membagi pengalamanku sama kalian. Nggak semua yang terlihat menyenangkan itu benar-benar menyenangkan. Ada masa-masa gelap yang harus dilewati. Ada masa-masa sukar yang mesti dilalui. Kuharap lewat Off the Record 2, aku bisa menemani dan membantu kalian melewati masa-masa sulit kalian. Aku ingin meyakinkan kalian bahwa dunia tidak sepenuhnya gelap seperti yang kita rasakan. Suatu saat nanti, pengalaman sulit kamu akan menjadi cerita dan pelajaran untuk orang lain—sama seperti yang kulakukan saat ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *