5 Permainan Rumahan tanpa Gadget yang bisa dilakukan di sela-sela kebosanan dengan Covid-19

Posted on

Permainan Rumahan-Trendingtopp.com | Merebaknya Covid-19 di Indonesia telah membuat pemerintah menerapkan kebijakan untuk menghimbau masyarakat agar melakukan social distancing dengan beraktifitas seperti bekerja dan belajar di dalam rumah saja.

Walau tidak menerapkan lockdown, namun kita dilarang untuk keluar rumah jika tidak untuk hal yang sangat mendesak dan penting-penting amat.

Memang, bekerja dan belajar dari rumah dan tidak melakukan aktifitas interaksi sosial sebenarnya bukan masalah jika hanya dilakukan dalam waktu singkat. Tapi bagaimana jika hal tersebut dilakukan dalam waktu yang cukup lama? sebagian atau bahkan kebanyakan orang mungkin akan sangat merasa bosan.

PERMAINAN RUMAHAN SERU

Saat senggang atau merasa bosan, tentu kita sudah terbiasa langsung menggenggam gadget yang kita miliki, entah itu untuk membaca berita, cek status update sosal media, chatingan dengan teman atau group, bermain game, online shoping, dan lain-lain.

Tapi dengan adanya waktu yang melimpah saat ini, tentunya bosan juga kan kalo mainin gadget terus. mata juga pasti terasa lelah.

Naah, sebenarnya ada banyak ragam permainan seru yang bisa kita lakukan saat sedang di rumah bersama anggota keluarga ataupun teman-teman kita. berikut ini trendingtopp.com akan membagikan 5 permainan rumahan seru yang bisa kamu tiru di rumah.

1. Makan Lemon Tanpa Reaksi

Permain Rumah

Lemon merupakan sumber vitamin C yang paling sering digunakan oleh manusia sebagai bahan campuran berbagai aneka makanan dan minuman. Tapi udah pernah mengkosumsi nya langsung belum? mungkin pernah, tapi udah pasti tau kan rasanya seperti apa.

Nah, tantangan memakan lemon tanpa reaksi ini bisa menjadi salah satu permainan di rumah yang bisa diterapkan dengan anggota keluarga kita di masa-masa pandemi Covid-19 seperti ini. Simpel, seru, dan baik pula sebagai salah satu penangkal penyakit yang disebabkan virus corona.

2. Tebak Kata

permainan rumahan keluarga

Permainan rumahan yang satu ini juga cukup simpel dan mudah tapi tetap seru. Cukup persiapkan guntingan-guntingan kertas, lalu tulis kata-kata per kertas nya dengan nama binatang, buah, kota, judul lagu, atau tema-tema lain sesuai selera.

Selanjutnya, bagi lah para pemain ke dalam dua kelompok dan pilih salah satu anggota kelompok masing-masing untuk memperagakan kata dari gulungan kertas yang telah disiapkan tadi ke regunya.

baca juga : Cara Menggunakan Aplikasi Zoom untuk Video Conference di rumah

3. Tebak Judul Lagu

main di rumah

Tebak lagu seperti nya paling hits menjadi acara kuis-kuis di televisi hingga saat ini. Seru? sudah pasti. Kita juga bisa kok memainkan nya di rumah dengan cara sederhana tanpa peralatan-peralatan monitor dan sound system.

Cara mainnya bisa dimulai dengan memilih satu kata dari salah satu regu, lalu kata tersebut harus dinyanyikan ke regu yang lainnya. Saat menyanyikan lagu tersebut, si penyanyi bisa berhenti di kata yang dia inginkan. Lalu tegu lawannya harus melanjutkan dengan lagu yang lain. Seru kaaan! jadi ala-ala drama musical gitu.

4. Main Jenga

dirumah aja

Akhir-akhir ini permainan Jenga termasuk permainan yang sedang populer dimainkan anak-anak muda saat sedang nongkrong bersama teman-teman di cafe. Tapi sekarang kan lagi gak bisa nongkrong, yaudah apa salahnya dilakukan di rumah. cukup pesan secara online, mainkan deh dengan anggota keluarga di rumah. pasti seru.

5. Lempar Bola Pingpong

Pemainan rumahan terakhir yang bisa kamu mainkan adalah main lempar bola. Main lempar bola menjadi salah satu Opsi permainan rumah yang bisa dilakukan dengan cara simpel di rumah. cukup beli sekota bola pingpong. lalu ambis beberapa gelas yang berisi air. setiap gelas disusun sedemikian rupa dengan nilai yang beda-beda. mulai deh lempar bola pingpong nya. pemenangnya tentu yang dapat nilai paling tinggi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *