Ucapan Selamat Lebaran paling Kreatif 2019

Posted on

Ucapan Selamat Lebaran Kreatif

Ucapan Selamat Lebaran Kreatif | Bulan Ramadhan 1440 H sudah memasuki penghujung waktu, Lebaran pun akan tiba. Tidak lengkap rasanya jika mengkhiri Puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H ini tanpa mengirimkan ucapan Selamat Lebaran. Meminta maaf ke sanak saudara maupun kerabat dekat yang tidak bisa bertatap wajah secara langsung.

Mejelang Lebaran, ucapan selamat Hari Raya dan permintaan maaf yang dikirim umumnya menyangkut tentang makna Idul Fitri bagi umat muslim. Selain itu juga berbentuk permohonan maaf atas segala kehilafan yang telah kita lakukan, sehingga saat merayakan hari kemenangan, kita bisa merasa lebih lega atas beban-beban masa lalu yang terasa sudah hilang.

Memang pemerintah melalui kementerian agama R.I belum mengumumkan secara resmi kapan awal bulan syawal tahun 2019 ini jatuh karena masih menunggu jatuhnya hasil sidang Isbat. Namun, mengutip pemberitaan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah, melalui Maklumat PP Muhammadiyah mengenai Hasil Penetapan Hasil Hisab Syawal 1440 H, telah menetapkan bahwa 1 Syawal 1440 H akan jatuh pada tanggal 5 Juni 2019. Jadi tidak ada salahnya ketetapan itu kita jadikan acuan sementara untuk mempersiapkan diri untuk menyambut lebaran.

Sembari menunggu penetapan resmi dari pemerintah, nggak ada ada salahnya kalau kita mempersiapkan beragam hal yang diperlukan untuk merayakan lebran. Dan tak ada salahnya juga jika kita ingin membagikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada saudara-saudara dan teman-teman dengan kalimat-kalimat yang kreatif, unik dan menghibur.

Berikut, trendingtopp.com akan membagian kumpulan ucapan selamat lebaran kreatif dan unik, terupdate di 2019 untuk kamu bagikan.

13 Ucapan Selamat Idul Fitri Kreatif di 2019

Hari ini Ramadhan udah Finish
Mari kita Setting Niat
Upgrade Iman
Download Sabar
Delete Dosa
Approve Maaf, serta
Hunting Pahala
Agar kita Bisa dapat Guest List buat masuk surga

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Masa aktif hidup semakin mendekati akhir
Saldo dosa malah makin bertambah
Mumpung besok hari yang fitri
Mari tingkatkan kuota Iman
Dengan fitur isi ulang Silahturrahmi.

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Mari saling refresh keimanan di hari yang fitri
reset khilaf atau restart hati
Tapi jangan di-shut down
Sedikit error masih bisa diperbaiki
Asal jangan hang dan tidak bisa diperbaiki lagi

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Memasuki bulan yang Fitri
Mari refresh cache selama kehidupan ini
Atau sekalian instal ulang jalan hidup
Terus update database ilmu
Tidak lupa scan virus-virus dalam hati
Dan over clock amal kebaikan
Agar kita terhindar dari troubleshot akhirat

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Resep Hidup Spesial kembali Fitri

Bahan yg disediakan :

1 potong rasa bersalah
2 kg kasih sayang
1 kg rasa menyesal
2 kg saling memaafkan

Bumbu Tambahan :

1 ons ikhlas
1 gram tawakal
1 kg kebaikan, dan
3 lembar daun assalam

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Kalau ada sungai di ladang
Yuk ramai-rami kita mandi
Mumpung besok udah Lebaran
Pliss, maafin salahku ini
Kalau masih belum berkenan
Ane janji besok-besok gak bakal diulang lagi

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Lebaran sebentar lagi, marilah kita KAWIN.!!

K-urangin rasa murka
A-wali segala perbuatan dengan doa
W-aktunya kita saling bermaafan
I-ngatlah dunia hanya sementara
N-iati diri untuk mencapai Surga.

Tolong diingatkan ke teman-teman, biar KAWIN nya bisa rame-rame. !

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Besok kan udah gak puasa, udah bisa Cia lagi,
Kalau gw ada salah, Cincai lah ya,
Agar Lebaran nya lebih Cuan,
dan kita sama-sama bisa Cau dari Api Neraka

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Hidup ini hanya sebentar
Bentar marah, bentar ketawa
Bentar beduit, bentar bokek
Bentar senang, bentar susah
oooh.. iya, bentar lagi lebaran
Maafin kalau ane ada salah.

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Ayoo serbu ‘LEBARAN SALE’

Ada diskon penghapus dosa besar-besaran hingga 100% untuk semua jenis dosa
Tingkatkan Siaturrahmi dan maaf-maafan
Perbanyak Istiqfar dan Shadaqah
Lebih heboh lagi, kalau dapat Door Prize THR
Makin puas Shopping Pahalanya.  

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Sebelum lidah keluh,
Sebelum hati keabali membeku,
Sebelum jempol kaku
Sebelum jaringan 4G LTE down
Maaf kalau hanya lewat WA
Agar kita sama-sama upgrade pahala
Mohon maaf atas semua khilaf yang ada, Maafin yaa !

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Ada raksasa beli pulsa
Ga kerasa dah mau selesai puasa
Burung kakatua nemplok di jendela
Jangan lupa perbanyak pahala
Ada pepaya dimakan jerapah
Maafin aku ya kalo ada salah.

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Pergi ke kota hari selasa
Pulang pergi naik kereta
Entar lagi Lebaran akan tiba
Mohon maaf kalo ada salah kata.

Selamat hari Lebaran 1440 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin


 

Baca juga: 14 Ucapan Selamat Idul Fitri 1440 Paling Puitis

Demikian 13 Ucapan Selamat Lebaran 1440 H dengan konten Kreatif dan Unik yang berhasil tim trendingtopp.com kumpulkan untuk orang-orang yang kamu sayangi. Semoga bermanfaat ya.

 

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

trendingtopp.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *